Top menu

После каждой перезагрузки заданные настройки DeviceLock возвращаются к настройкам по умолчанию

ОПИСАНИЕ

После каждой перезагрузки клиентского компьютера, настройки DeviceLock, заданные при помощи при помощи консоли DeviceLock Enterprise Manager или DeviceLock Management Console, возвращаются к состоянию по умолчанию. Попытка подключения к клиентскому компьютеру при помощи консоли DeviceLock Management Console завершается предупреждением: 'Данная машина сконфигурирована для использования настроек групповых политик' (This machine is configured to use Group Policy settings).

КОММЕНТАРИЙ

Данная проблема указывает на то, что установленный на проблемном компьютере сервис DeviceLock настроен на использование групповых политик. В данном случае локальные настройки сервиса перезаписываются настройками из групповых политик.

РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Отключите опцию "Использовать групповые политики" (Use Group Policy) в разделе "Настройки сервиса" (Service options) для клиентского компьютера;
2. Задайте/загрузите настройки DeviceLock в политику, применяемую для клиентского компьютера.