ЗАО «Молдавская ГРЭС» - одна из крупнейших тепловых станций подобного типа на Европейском континенте для защиты информации от утечек использует DeviceLock DLP.

ЗАО «Молдавская ГРЭС» - одна из крупнейших тепловых станций подобного типа на Европейском континенте, обеспечивающая электроэнергией Приднестровье и Молдову. Молдавская ГРЭС как генерирующий узел является неотъемлемой частью единой энергосистемы Молдовы и Украины. Ее открытые распределительные устройства (ОРУ 110, 330, и 400 кВ) играют исключительную роль в передаче электроэнергии для потребителей Украины, Молдовы, и возможной передаче в страны Евросоюза. В 2005 году ЗАО «Молдавская ГРЭС» вошло в состав ОАО «Интер РАО ЕЭС». За 10 лет энергетическим холдингом было инвестировано в реконструкцию и модернизацию оборудования станции более 200 млн. долларов США, что позволило предприятию организовать и провести масштабный ремонт и модернизацию действующего состава оборудования.

«ИТ-инфраструктура нашей электростанции представляет собой разветвленную информационную систему со множеством критически важных объектов и подсистем и включает в себя около 700 рабочих мест.
В наше с Вами время самое главное для бизнеса – информация, и конечно же, ее необходимо защищать. Для защиты информации от утечек наш выбор пал на DeviceLock DLP. С помощью данного программного обеспечения мы смогли решить проблему контроля доступа к внешним устройствам хранения и сетевым каналам передачи данных. Важными особенностями данного программного решения и по сегодняшний день остаются простота в развертывании и очень гибкая настройка, которая позволяет удовлетворить все потребности.
Развертывание комплекса DeviceLock DLP мы проводили собственными силами, при этом DLP-политики и настройки системы распространялись через групповые политики домена Active Directory. На сегодня мы используем возможности двух компонентов агента DeviceLock DLP - NetworkLock и DeviceLock. При этом все данные с локальных компьютеров стекаются на единый управляющий сервер, что позволяет эффективно контролировать и оперативно выявлять инциденты ИБ, совершаемые нашими сотрудниками. Мы считаем, что использование данной системы значительно снизило риски хищения конфиденциальной информации, тем самым обеспечив достойный уровень информационной безопасности на нашем предприятии. Также хочется отметить опыт общения со службой технической поддержки DeviceLock. Специалисты технической поддержки реагируют оперативно и предоставляют быстрое решение редко появляющихся проблем. В дальнейшем мы намерены и дальше продолжать использование данной системы.» - рассказал Гульпа Дмитрий Анатольевич, Администратор информационной безопасности ЗАО «МГРЭС»

О DeviceLock

DeviceLock DLP Сертифицирован ФСТЭК и внесен Реестр отечественного ПО. Решения основанной в России в 1996 году компании DeviceLock Inc. обеспечивают контроль доступа к периферийным устройствам и защиту от утечек данных с корпоративных компьютеров организаций любого размера во всех отраслях экономики. В настоящее время программный комплекс DeviceLock® DLP защищает более 4 миллионов компьютеров по всему миру в информационных системах 5 тысяч организаций кредитно-финансового, энергетического, оборонного и государственного секторов, а также телекоммуникационных провайдеров, учреждений здравоохранения и образования.