Top menu

Программный продукт DeviceLock DLP Suite 8.1 вошел в число лауреатов премии "Российское ПО: Достижения и Инновации".

Компания Смарт Лайн Инк, международный лидер в области программных средств защиты от утечек данных с компьютеров, сообщает, что программный комплекс DeviceLock DLP Suite в очередной раз включен экспертами авторитетного издания в сфере информационных технологий – журнала PC Magazine/Russian Edition в список лауреатов премии «Российское ПО: достижения и инновации». Это означает, что редакция журнала PCMag Russia (PC Magazine/RE) считает DeviceLock DLP 8.1 одной из наиболее актуальных, интересных и/или качественных разработок года, либо оказавшей значимое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества, цены или функциональности.

В итоговом обзоре отмечается, что cреди аналогичных продуктов реальную технологическую конкуренцию составляют решения первого эшелона на мировом рынке — Symantec, MacAfee, Websense.

Преимущества DeviceLock DLP — более низкая стоимость владения (TCO), более простое внедрение и целый ряд фирменных технологий. Среди функций следует отметить контроль канала синхронизации с мобильными устройствами и печати, независимо от того, был печатаемый документ сохранен в виде файла или нет, контроль терминальных сеансов, контентную фильтрацию потоков данных во время передачи информации и после нее, встроенное средство оптического распознавания символов.“

Рейтинг "Российское ПО: достижения и инновации" существует с 2003 г. и является одним из старейших на российском рынке. Рейтинг посвящен разработкам отечественных программотехнических компаний, но может включать продукты, глубоко адаптированные для нашей страны, либо созданные разработчиками из РФ и актуальные на зарубежных рынках. Отбирая кандидатов для обзора достижений программной индустрии, редакция ориентируется на два критерия - учитывается новизна разработки; участвуют, прежде всего, программы, официально представленные в текущем году либо существенно переработанные (с увеличением старшего номера версии) тогда же. Во-вторых, учитывается общая оценка, формируемая на основании голосования читателей, мнений экспертов издания и данных системы автоматизированного анализа функциональности.

PC Magazine/RE неоднократно отмечал разработки Смарт Лайн Инк в своих обзорах, а комплекс DeviceLock DLP получал заслуженные награды издания в разных категориях. Итоговый обзор доступен на сайте PC Magazine.

О комплексе DeviceLock DLP

Комплекс DeviceLock DLP предназначен для организаций, заинтересованных в простом, доступном и высокоэффективном подходе к решению задачи предотвращения утечки корпоративных данных с Windows- и Mac-компьютеров, а также виртуализованных Windows-сред. DeviceLock DLP обеспечивает координированное применение полного набора механизмов контекстного контроля и контентной фильтрации для защиты от утечек данных при их использовании, передаче и хранении на корпоративных компьютерах, при этом не прерывая штатные производственные процессы. DeviceLock DLP позволяет службам информационной безопасности централизованно и оперативно управлять DLP-политиками в масштабах всей организации независимо от размера ИТ-инфраструктуры. Это достигается благодаря нативной интеграции управления в групповые политики домена Microsoft Active Directory и встраиванию консоли DeviceLock в оснастку управления Microsoft Group Policy Management Console (GPMC). Кроме того, DeviceLock поддерживает любые LDAP-каталоги, рабочие группы и может использоваться на отделенных от общей сети рабочих станциях под управлением Windows. Комплекс DeviceLock предоставляет службам ИБ высочайший уровень функциональных возможностей для DLP-защиты рабочих станций при гибкой ценовой политике.