Обновлена верификация DeviceLock Endpoint DLP по программе Citrix Ready

Компания Смарт Лайн Инк, международный лидер в области программных средств защиты от утечек данных с компьютеров, сообщает, что программный комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite обновил верификацию на соответствие требованиям программы Citrix Ready®. Citrix Ready – это партнерская программа, позволяющая пользователям находить продукты независимых производителей, рекомендованные компанией Citrix Systems, Inc. как комплементарные и улучшающие возможности решений на базе платформы Citrix в области виртуализации, сетевыхтехнологий и облачных вычислительных сред.

Комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite успешно прошел все предусмотренные программой тестовые испытания процесса верификации совместимости с новыми версиями продуктов Citrix XenApp® и XenDesktop®, управление которыми унифицировано на базе архитектуры FlexCast® Management Architecture. Пользователи продуктов Citrix могут быть уверены, что DeviceLock DLP обеспечивает надежное предотвращение утечек данных из виртуальных рабочих столов и приложений в средах Citrix XenApp и XenDesktop, реализующих различные варианты концепции “Bring Your Own Device” (BYOD) – использования собственных устройств сотрудников в производственных целях. При этом совместная работа DeviceLock DLP с Citrix XenApp и XenDesktop значительно повышает уровень защищенности данных при организации удаленного доступа сотрудников к виртуализованным корпоративным рабочим столам и приложениям с любых типов персональных компьютеров, лэптопов, планшетов и смартфонов посредством использования мобильного приложения Citrix Receiver.

С тех пор, как в 2012 г. комплекс DeviceLock DLP был впервые верифицирован в программе Citrix Ready, наша компания достигла значительных успехов в предоставлении пользователям платформы Citrix столь же эффективного решения защиты от утечек данных из виртуальных приложений и десктопов, какое DeviceLock Endpoint DLP Suite обеспечивает для физических компьютеров,” отметил Ашот Оганесян, технический директор и основатель компании. “Поэтому обновление верификации DeviceLock DLP в программе Citrix Ready нацелено на подтверждение нашей долговременной стратегии – предлагать наилучший DLP-продукт организациям, использующим технологии виртуализации вычислительных сред как на уровне приложений, так и на уровне рабочих станций.

Реализованная в DeviceLock Endpoint DLP Suite технология Virtual DLP позволяет распространить функции защиты от утечек данных на множество типов виртуализованных ИТ-сред, включая сеансовый доступ к опубликованным приложениям, а также многопользовательским и персонализированным (VDI) рабочим столам, доступ к удаленным физическим компьютерам, работа на поточно-загружаемых десктопах и использование локальных виртуальных машин поверх гипервизора.

Virtual DLP обеспечивает гибкую контекстную и контентную фильтрацию потоков данных между сеансами опубликованных приложений и рабочих столов и перенаправленными в них периферийными устройствами, портами и буфером обмена удаленных терминальных BYOD-устройств. Кроме того, контекст и содержимое сетевых коммуникаций пользователей внутри терминальных сессий также контролируются DLP-механизмами DeviceLock. В результате обеспечивается полный контроль изолированной корпоративной среды, переданной на персональное устройство сотрудника, а также фильтрация и проверка обмена данными между виртуальной рабочей средой пользователя и его персональным BYOD-терминалом, периферийными устройствами и каналами сетевых коммуникаций.

Что касается полноты и качества предотвращения утечек данных с виртуальных сред на основе решений Citrix,” подчеркнул А.Оганесян, “DeviceLock DLP выгодно отличается тем, что защищает не только все модели виртуальных рабочих столов FlexCast, но и многопользовательские сеансы доступа к XenApp приложениям с индивидуальными DLP-политиками, применяемыми отдельно и независимо для каждого пользователя в сеансе.

О комплексе DeviceLock Endpoint DLP

Комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite предназначен для организаций, заинтересованных в простом, доступном и высокоэффективном подходе к решению задачи предотвращения утечки корпоративных данных с Windows- и Mac-компьютеров, а также виртуализованных Windows-сред. DeviceLock DLP обеспечивает координированное применение полного набора механизмов контекстного контроля и контентной фильтрации для защиты от утечек данных при их использовании, передаче и хранении на корпоративных компьютерах, при этом не прерывая штатные производственные процессы. DeviceLock DLP позволяет службам информационной безопасности централизованно и оперативно управлять DLP-политиками в масштабах всей организации независимо от размера ИТ-инфраструктуры. Это достигается благодаря нативной интеграции управления в групповые политики домена Microsoft Active Directory и встраиванию консоли DeviceLock в оснастку управления Microsoft Group Policy Management Console (GPMC). Кроме того, DeviceLock поддерживает любые LDAP-каталоги, рабочие группы и может использоваться на отделенных от общей сети рабочих станциях под управлением Windows. Комплекс DeviceLock предоставляет службам ИБ высочайший уровень функциональных возможностей для DLP-защиты рабочих станций при гибкой ценовой политике.