Top menu

Новая версия DeviceLock предотвращает утечки данных с компьютеров Mac

Компания Смарт Лайн Инк, мировой лидер в области разработки средств защиты от утечек данных с компьютеров, объявила о выпуске новой версии программного комплекса DeviceLock Endpoint DLP Suite 7.3, расширяющего область контроля DeviceLock до компьютеров Apple. Новая версия предоставляет широкие возможности контроля устройств на рабочих станциях под управлением операционных систем Apple OS X Lion и OS X Mountain Lion, что позволяет службам информационной безопасности организаций любого масштаба унифицировать DLP-политики как для Windows-компьютеров, так и для Mac-компьютеров наиболее простым и удобным способом – из оснастки DeviceLock в редакторе групповых политик Group Policy Management Console для Microsoft Active Directory.

Нарастающая консьюмеризация корпоративных информационных систем приводит к всё большему распространению платформ Apple в корпоративных инфраструктурах. Чаще всего компьютеры Mac используются в организациях высшим руководством и ключевыми специалистами – т.е. именно той категорией сотрудников, которые создают, обрабатывают и хранят на своих компьютерах наиболее значимую часть корпоративных данных”, отметил Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. “Выпуская новую версию DeviceLock, мы ставили перед собой цель помочь нашим пользователям в решении задачи предотвращения потери этих чувствительных данных с компьютеров Mac – в дополнение к уже защищаемым Windows-компьютерам. Особенно удобным будет управление DLP-политиками одновременно для Mac- и Windows-платформ через групповые политики домена Active Directory, которые, являясь де-факто индустриальным стандартом, хорошо знакомы любому системному администратору.

DLP-комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite предназначен для организаций, предпочитающих простой и доступный подход к предотвращению утечек данных с пользовательских компьютеров и лаптопов на платформах Mac и Windows, а также из виртуальных Windows-сред. Решение DeviceLock DLP легко масштабируется как в малых, так и в очень больших инфраструктурах благодаря значительному упрощению задач развертывания и управления DLP-системой и применяемыми политиками. Штатные системные администраторы любой организации могут управлять DeviceLock DLP через консоль Group Policy Management Console в Microsoft Active Directory или собственные консоли комплекса DeviceLock. Кроме того, DeviceLock поддерживает любые LDAP, рабочие группы, виртуальные и автономные Windows-среды. Администраторы DeviceLock могут динамически управлять распределенными по сети агентами, что позволяет обеспечить исполнение централизованно заданных DLP-политик, которые позволяют разрешать либо блокировать, вести детальный аудит потоков данных, отправляя при этом тревожные сообщения в режиме реального времени о критических инцидентах безопасности администраторам и во внешние системы класса SIEM. DeviceLock обеспечивает интеграцию со встроенным в Windows средством шифрования данных на съемных носителях - BitLocker To Go. Таким же эффективным способом, как и для Windows, реализована поддержка шифрования данных для съемных носителей в агентах DeviceLock for Mac – благодаря интеграции со встроенной в операционные системы Apple системой FileVault. Пользователи DeviceLock могут использовать технологию шифрования данных FileVault на съемных носителях от Apple вместе с защитой от DeviceLock на Mac-компьютерах без дополнительных вложений.

Программный комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite обеспечивает беспрецедентный уровень функциональных возможностей среди других DLP-систем для оконечных точек, обладая при этом доступной ценой решения.

Основанная в 1996 году компания ЗАО «Смарт Лайн Инк» является мировым лидером разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров. Ключевой продукт компании DeviceLock 7 Endpoint DLP Suite обеспечивают защиту более 4 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 60 тысяч организаций из кредитно-финансового, энергетического, телекоммуникационного, оборонного и государственного секторов, а также здравоохранения и образования. Штаб-квартира и подразделение разработки Смарт Лайн находятся в Москве. Компания имеет зарубежные офисы продаж в США, Великобритании, Германии и Италии.