Наши статьи про информационную безопасность признаются лучшими по мнению читателей

Компания Смарт Лайн Инк, международный лидер в области программных средств защиты от утечек данных с компьютеров, сообщает, что статья «"Новое - хорошо забытое старое: USB все еще "лучший выбор" для хищения информации"» авторства Сергея Вахонина, директора по решениям АО «Смарт Лайн Инк», опубликованная в журнале «Information Security» в четвертом номере 2017 г., была признана лучшим кейсом по итогам конкурса, проведенного журналом среди своих читателей. В выборе из 8 статей разных авторов за наш материал проголосовали 66% читателей журнала. Журнал «Information Security» уже много лет сотрудничает со Смарт Лайн Инк, регулярно публикуя наши статьи и обзоры, а недавний обзор российских DLP-решений был создан в тесном сотрудничестве с экспертами Смарт Лайн.

Ключевой посыл упомянутой статьи – это анализ взлома почтового сервера Демократической партии США (DNC) с хищением переписки огромного объема и выводы о примененных методах хищения информации. “Анализ утечки почтовой переписки с сервера DNC прямо говорит о том, что тенденция последних лет забывать и занижать уровень угрозы утечки данных, связанной с использованием USB-устройств, категорически ошибочна и даже вредна. Да, сегодня в ходу мессенджеры и облачные хранилища, но старый добрый интерфейс USB и примитивная флешка на пару гигабайт по-прежнему доступны каждому потенциальному злоумышленнику в любой организации, а значит, их использование для хищения конфиденциальной информации все еще актуально, и более того – намного проще и эффективнее, чем атака через внешний периметр или слив данных через облака и почту.

С полным содержанием данного кейса можно ознакомиться в журнале «Информационная безопасность» №4/2017, опубликованном в flash-версии здесь: http://www.itsec.ru/imag/insec-4-2017/45.

О комплексе DeviceLock DLP

Комплекс DeviceLock DLP предназначен для организаций, заинтересованных в простом, доступном и высокоэффективном подходе к решению задачи предотвращения утечки корпоративных данных с Windows- и Mac-компьютеров, а также виртуализованных Windows-сред. DeviceLock DLP обеспечивает координированное применение полного набора механизмов контекстного контроля и контентной фильтрации для защиты от утечек данных при их использовании, передаче и хранении на корпоративных компьютерах, при этом не прерывая штатные производственные процессы. DeviceLock DLP позволяет службам информационной безопасности централизованно и оперативно управлять DLP-политиками в масштабах всей организации независимо от размера ИТ-инфраструктуры. Это достигается благодаря нативной интеграции управления в групповые политики домена Microsoft Active Directory и встраиванию консоли DeviceLock в оснастку управления Microsoft Group Policy Management Console (GPMC). Кроме того, DeviceLock поддерживает любые LDAP-каталоги, рабочие группы и может использоваться на отделенных от общей сети рабочих станциях под управлением Windows. Комплекс DeviceLock предоставляет службам ИБ высочайший уровень функциональных возможностей для DLP-защиты рабочих станций при гибкой ценовой политике.