Известный руководитель из Силиконовой долины назначен генеральным директором Devicelock.

Компания Смарт Лайн Инк, международный лидер в области программных средств защиты от утечек данных с компьютеров, анонсировала назначение Винсента Скиаво (Vincent M. Schiavo) на должность генерального директора DeviceLock, Inc., головной компании холдинга. В этой ответственной роли г-н Скиаво, базирующийся в офисе DeviceLock в Сан Рамоне (США), сфокусируется на глобальной экспансии DLP-решений компании – прежде всего, на американский рынок, а также эффективной реализации стратегии ее международного развития.

Ветеран американской отрасли программных средств информационной безопасности с 30-летним опытом работы и уникальными связями в среде производителей и потребителей средств защиты информации, а также венчурных инвесторов, до DeviceLock г-н Скиаво работал в должности исполнительного вице-президента по продажам (Executive VP of Worldwide Sales) американской компании LogLogic, одного из лидеров рынка систем управления информацией о безопасности и событиях (SIEM).

Ранее г-н Скиаво более шести лет был старшим вице-президентом по международным продажам и маркетингу (Senior VP of Worldwide Sales and Marketing) известного американского производителя средств защиты информации Secure Computing, приобретенного в 2008 году McAfee. Во время своей многолетней работы в Secure Computing г-н Скиаво создал глобальное подразделение продаж, которое увеличило ежегодные объемы продаж компании с 36 до 300 млн.долларов.

Винсент привносит в руководство компанией столь необходимую для ее прогрессивного развития широту бизнес-перспектив в сочетании с глубокой технологической экспертизой, – отметил Ашот Оганесян, основатель и технический директор Смарт Лайн. – Мы убеждены, что использование уникального опыта г-на Скиаво позволит нашей компании принципиально расширить диапазон и результативность международной деятельности DeviceLock.

Широкое использование в корпоративных ИС принадлежащих сотрудникам персональных мобильных устройств – таких, как смартфоны, цифровые камеры, планшетные компьютеры iPad – а также съемных USB-носителей на порядки увеличило риски утечки и кражи ценных данных с рабочих компьютеров предприятий и организаций, – отметил Винсент Скиаво, генеральный директор DeviceLock. – “Комплекс DeviceLock позиционируются как наиболее эффективное DLP-решение защиты корпоративных компьютеров от утечек данных а также интегральный компонент полнофункциональных систем обеспечения ИБ в организациях любых размеров и отраслей. Основным фактором прогрессивного развития нашей компании будет ее приверженность технологическому лидерству в этом ключевом сегменте индустрии информационной безопасности.

Программный комплекс DeviceLock 7 Endpoint DLP предназначен для защиты от инсайдерских утечек данных с пользовательских компьютеров и серверов корпоративных информационных систем. Базовый компонент комплекса – DeviceLock 7, контролирующий доступ пользователей к периферийным устройствам и локальным портам компьютеров, дополняется двумя опционально лицензируемыми функциональными компонентами – NetworkLock™ и ContentLock™. NetworkLock позволяет контролировать и аудировать коммуникации пользователей через популярные сетевые приложения, включая электронную почту по протоколам SMTP и SMTP-SSL, web-почту Gmail™, Yahoo! Mail™, Windows Live® Mail, Mail.Ru, AOL Mail, Yandex.Mail, WEB.DE, GMX.de, мессенджеры ICQ®, MSN® Messenger, Jabber®, IRC, Yahoo! Messenger™, Mail.ru Agent, социальные сети Google+, Twitter™, Facebook®, LiveJournal™, LinkedIn®, MySpace™, Одноклассники™, ВKонтакте™, XING.com, Studivz.de, Meinvz.de, Schuelervz.net, передачу файлов по протоколам FTP и FTP-SSL, a также Telnet-сессии. ContentLock обеспечивает фильтрацию контента данных при их копировании на съемные носители и при передаче по сетевым каналам коммуникаций.

Подробная информация о технических характеристиках и условиях приобретения DeviceLock 7 Endpoint DLP Suite доступна на web-сайте www.devicelock.com или по телефону +7 (495) 647-9937.

Основанная в 1996 году компания ЗАО «Смарт Лайн Инк» является мировым лидером разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров. Продукты Смарт Лайн обеспечивают защиту более 4 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 60 тысяч организаций из кредитно-финансового, энергетического, телекоммуникационного, оборонного и государственного секторов, а также здравоохранения и образования. Штаб-квартира и подразделение разработки Смарт Лайн находятся в Москве. Компания имеет зарубежные офисы продаж в США, Великобритании, Германии и Италии.