DeviceLock Endpoint DLP Suite вновь получил высшие оценки журнала SC Magazine

Компания Смарт Лайн Инк, международный лидер в области программных средств защиты от утечек данных с компьютеров, сообщает, что программный комплекс DeviceLock 8.0 Endpoint DLP Suite третий год подряд получил наивысшую оценку от экспертов самого авторитетного международного издания в сфере информационной безопасности – американского журнала SC Magazine. По результатам тестирования в собственной лаборатории журнал опубликовал подробный обзор продукта, в котором выставил ему высшие баллы по всем категориям параметров: функциональным характеристикам, производительности, простоте использования, качеству документации, поддержке и соотношению цена-качество.

В обзоре отмечается, что DeviceLock DLP является комплексным инструментом для предотвращения утечек данных на оконечных вычислительных устройствах, в котором традиционный вид графического интерфейса управления гармонично сочетается с полным набором DLP-функционала, реализованного на самых передовых технологиях и не имеющего слабых мест.

В целом, DeviceLock DLP Suite — это набор инструментов, полностью решающий все задачи DLP-защиты корпоративных компьютеров, — подчеркивается в заключении обзора. — Продукт тесно интегрирован в Microsoft Active Directory, прост в развертывании и управлении и обеспечивает при этом отличное соотношение цена-качество. Несмотря на отсутствие в продукте антивирусного компонента, широта реализованного функционала DeviceLock DLP делает такой компонент практически излишним, поскольку любая попытка утечки данных будет пресечена”.

SC Magazine выбрал DeviceLock DLP в качестве «рекомендованного продукта месяца» в разделе информационной безопасности компьютеров.

Обширный опыт участия DeviceLock во множестве обзоров международных отраслевых изданий говорит о том, что при проведении тестов эксперты SC Magazine предельно скрупулезны и не склонны раздавать комплименты, — отметил Ашот Оганесян, основатель и технический директор Смарт Лайн Инк. — Именно поэтому особенно знаменательно, что они назвали DeviceLock DLP «швейцарским армейским ножом в информационной безопасности компьютеров». Для наших клиентов и всего международного рынка — это независимая верификация высокого качества продуктов и уровня компетенций разработчиков Смарт Лайн”.

Ранеее SC Magazine уже неоднократно присуждал DeviceLock DLP высшие оценки ежегодных обзоров продуктов информационной безопасности, а читатели журнала и отраслевые специалисты включили DeviceLock в число финалистов американской и европейской премий SC Awards 2014 в категории DLP-решений.

Обзор доступен на сайте SC Magazine: www.scmagazine.com.

О DeviceLock Endpoint DLP

Комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite предназначен для организаций, заинтересованных в простом, доступном и высокоэффективном подходе к решению задачи предотвращения утечки корпоративных данных с Windows- и Mac-компьютеров, а также виртуализованных Windows-сред. DeviceLock DLP обеспечивает координированное применение полного набора механизмов контекстного контроля и контентной фильтрации для защиты от утечек данных при их использовании, передаче и хранении на корпоративных компьютерах, при этом не прерывая штатные производственные процессы. DeviceLock DLP позволяет службам информационной безопасности централизованно и оперативно управлять DLP-политиками в масштабах всей организации независимо от размера ИТ-инфраструктуры. Это достигается благодаря нативной интеграции управления в групповые политики домена Microsoft Active Directory и встраиванию консоли DeviceLock в оснастку управления Microsoft Group Policy Management Console (GPMC). Кроме того, DeviceLock поддерживает любые LDAP-каталоги, рабочие группы и может использоваться на отделенных от общей сети рабочих станциях под управлением ОС Windows. Комплекс DeviceLock DLP предоставляет службам ИБ высочайший уровень функциональных возможностей для DLP-защиты рабочих станций при гибкой ценовой политике.