DeviceLock DLP позволяет обеспечить безопасные коммуникации в Zoom

Повсеместное введение карантина и массовый переход на удаленную работу сотрудников уже привели к резкому росту коммуникаций с использованием видеоконференций и мессенджеров, таких как Zoom, Skype и им подобным, которые позволяют успешно проводить переговоры и обмениваться информацией в режиме реального времени. И в то время, как вопросы обеспечения коммуникаций в принципе решены, вопрос информационной безопасности и защиты корпоративных данных ограниченного доступа при использовании коммуникационных сервисов во многих организациях остается открытым.

Помимо интерактива через видеосвязь или голосовые звонки, современные коммуникационные сервисы предоставляют возможность передачи файлов и данных. В условиях, когда сотрудник трудится на корпоративном ноутбуке вне защищенного корпоративного периметра, или для обеспечения сотрудников оперативной связью организации экстренно внедрили удаленный доступ через терминальные сессии с опубликованными приложениями или рабочими столами, риски утечки данных через, например, уже упомянутый сверхпопулярный сервис Zoom резко возрастают. Компания Смарт Лайн Инк, российский разработчик системы защиты от утечек данных DeviceLock® DLP, напоминает своим клиентам, а также другим организациям, которые обеспокоены вопросами защиты корпоративной информации, о возможности полноценной защиты данных при использовании Zoom, Skype и других сервисов с помощью DeviceLock DLP.

Контроль передаваемых данных в DeviceLock DLP, включая контентный анализ, происходит в реальном времени, что позволяет гарантированно заблокировать передачу конфиденциальных данных. Возможность полноценного контроля сервиса Zoom, ставшего наиболее используемым в нынешних нелегких обстоятельствах экстренного перехода на удаленную работу, по-прежнему является уникальной на DLP-рынке и реализовано только в DeviceLock DLP.

Функция контроля сервиса видеоконференций Zoom в системе DeviceLock DLP включает возможность блокировки или разрешения входящих и исходящих сообщений и файлов, их контентный анализ в режиме реального времени, а также событийное протоколирование, тревожные оповещения и теневое копирование передаваемых данных. Реализованы также функции избирательной блокировки, протоколирования и тревожных оповещений для конференций и звонков. Для контроля Skype во всех его вариациях в DeviceLock DLP реализован полноценный контроль как обычных, так и «частных бесед», включающий проверку чата и передаваемых файлов на запрещенное содержимое до их отправки и немедленную блокировку передачи конфиденциальной информации в случае ее обнаружения.

О компании

Основанная в 1996 году российская компания Смарт Лайн Инк является международным лидером разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и защиты от утечек данных с корпоративных компьютеров. Штаб-квартира, основной офис разработки программных продуктов и технической поддержки находятся в Москве, а заграничные офисы продаж и локальной технической поддержки - в США, Великобритании, Германии и Италии.

Флагманский продукт компании DeviceLock DLP обеспечивает координированное применение полного набора механизмов контекстного контроля и контентной фильтрации в режиме реального времени для эффективной защиты от утечек данных при их использовании, передаче и хранении на корпоративных компьютерах..

О высоком качестве и надежности решений от Смарт Лайн Инк свидетельствует масштаб клиентской базы компании – число установок программного комплекса DeviceLock DLP только за последние три года составило около 4 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 5,5 тысяч организаций кредитно-финансового, энергетического, оборонного и государственного секторов, а также телекоммуникаций, здравоохранения и образования и других. Наиболее крупная инсталляция DeviceLock обеспечивает защиту более 80 тысяч рабочих мест (США, финансовый сектор).